カレーポテトサラダ レシピ・作り方
![カレーポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c191c1b60af260edde4f9b9a2278bbe62d83245.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき一口大に切って水にさらす。水をさっときり耐熱容器にいれて電子レンジに2分かける。
- 2 玉ねぎとニンニクは粗みじん切り、カリフラワーは小さい房に切り分けておく。
-
3
深めのフライパンにオリーブオイルをひき弱火で炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらニンニクをいれて香りがでるまで炒める。
- 4 カリフラワーを加えてさらに2分位炒める。カリフラワーが柔らかくなってきたらジャガイモを入れてさっと炒める。
- 5 カレー粉とターメリックをいれて全体に混ざったら、水をいれて中火で水気がなくなるまで煮る。
- 6 水気がなくなってきたらバター、塩胡椒を入れて味を調えグリーンピースをいれて2分位炒めに煮して刻んだコリアンダーを加え火を止める。
- 7 器によそって出来上がり。
きっかけ
子供があまりスパイスが得意ではないので、ポテトサラダ風にしてみました。
おいしくなるコツ
スパイスが好きな方はクミンシードをくわえると、本格的な感じになります。冷やして食べてもおいしいです。
- レシピID:1680011436
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません