カレーポテトサラダ レシピ・作り方

カレーポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
Jasper
Jasper
インドカレー”アルゴビ”をヒントに簡単なおかずポテトサラダにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき一口大に切って水にさらす。水をさっときり耐熱容器にいれて電子レンジに2分かける。
  2. 2 玉ねぎとニンニクは粗みじん切り、カリフラワーは小さい房に切り分けておく。
  3. 3 深めのフライパンにオリーブオイルをひき弱火で炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらニンニクをいれて香りがでるまで炒める。
  4. 4 カリフラワーを加えてさらに2分位炒める。カリフラワーが柔らかくなってきたらジャガイモを入れてさっと炒める。
  5. 5 カレー粉とターメリックをいれて全体に混ざったら、水をいれて中火で水気がなくなるまで煮る。
  6. 6 水気がなくなってきたらバター、塩胡椒を入れて味を調えグリーンピースをいれて2分位炒めに煮して刻んだコリアンダーを加え火を止める。
  7. 7 器によそって出来上がり。

きっかけ

子供があまりスパイスが得意ではないので、ポテトサラダ風にしてみました。

おいしくなるコツ

スパイスが好きな方はクミンシードをくわえると、本格的な感じになります。冷やして食べてもおいしいです。

  • レシピID:1680011436
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダカレー粉カリフラワー
Jasper
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る