ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
  • 約1時間
syaka
syaka
濃厚なガトーショコラが簡単に出来る

材料(8人分)

  • 2個
  • 砂糖 30g×2
  • エサンテ 60cc
  • 板チョコ 100g
  • 豆乳 60cc
  • 小麦粉 20g
  • チョコプロテイン 40g
  • ココア 大さじ1

作り方

  1. 1 FPウィスクで卵白、砂糖30gを入れて泡立てる
  2. 2 IR保温50度で板チョコを溶かす
  3. 3 ボールに卵黄、砂糖30g入れて白っぽくなるまで泡立てる
  4. 4 3に溶かした板チョコ、エサンテ、豆乳を入れて混ぜる
  5. 5 小麦粉、チョコプロテイン、ココアを入れて混ぜる
  6. 6 泡立てた卵白を2-3回に分けて混ぜる
  7. 7 中フライパンに流し込んでIRプレート170度25分焼く
  8. 8 焼けたら取り出し、冷まして好みのカットをする

きっかけ

たまに食べたくなる濃厚ケーキ

  • レシピID:1680011413
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
syaka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る