揚げないかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個(300g)
- 酒 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1と1/2
- パン粉 大さじ4
- 中華ソース 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り、食べやすい大きさに切って皮をむく。
- 2 耐熱容器に入れて酒を回しかける。600Wのレンジで5分程加熱する。
- 3 なめらかになるまでつぶし、塩、こしょうを加えて混ぜる。粗熱がとれたら一口大にまるめる。
- 4 フライパンにサラダ油、パン粉を入れて熱し、きつね色になるまで中火で炒め、粗熱をとる。
-
5
3に4のパン粉をまぶす。
お好みで中濃ソースをかけてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- 揚げないかぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの甘みが感じられますよ!