材料(2人分)
- たら
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ジャガイモ
- 1個
- シチューの素
- 1/4箱
- 牛乳
- 200ml
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少量
- サラダ油
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少量
作り方
-
- 1
- たらの切り身に塩コショウをふり、小麦粉をまぶします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、たらを軽く焦げ目がつく程度に焼きます
-
- 3
- たらを取り出し、細切りにした玉ねぎとざく切りにしたジャガイモを炒めます
-
- 4
- 火が通ったら牛乳を加え煮て、次にシチューの素を入れ中火で煮込みます
-
- 5
- 一旦火を止め、たらを加え弱火で2分ほど煮ます
器に盛りつけ、乾燥パセリをふって完成です
おいしくなるコツ
皮をカリッと焼けば、おいしくいただけます
きっかけ
余ったシチューの素で何か作ろうと思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません