ジャガイモのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を剥いたジャガイモもスライサーで千切りにし、薄力粉を加え混ぜます
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き温め、最初に①を半分のせてチーズおき、残りをのせます
- 3 中火で5分ほど焼き、軽く焦げ目がついたらひっくり返し、さらに5分焼いたら完成です
きっかけ
ジャガイモが大量にあったので、作ってみました
おいしくなるコツ
皮付きでも美味しいです 焼きすぎると硬くなるので、注意して下さい
- レシピID:1680011236
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ましあ2021/08/09 22:57切って焼くだけなのにとても美味しいですね(*^^*)