ジャガイモのガレット レシピ・作り方

ジャガイモのガレット
  • 約10分
  • 300円前後
y-kay
y-kay
ジャガイモの味が楽しめる一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたジャガイモもスライサーで千切りにし、薄力粉を加え混ぜます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き温め、最初に①を半分のせてチーズおき、残りをのせます
  3. 3 中火で5分ほど焼き、軽く焦げ目がついたらひっくり返し、さらに5分焼いたら完成です

きっかけ

ジャガイモが大量にあったので、作ってみました

おいしくなるコツ

皮付きでも美味しいです 焼きすぎると硬くなるので、注意して下さい

  • レシピID:1680011236
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもガレット
y-kay
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/08/09 22:57
    ジャガイモのガレット
    切って焼くだけなのにとても美味しいですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る