甘長とうがらしの焼き浸し レシピ・作り方

甘長とうがらしの焼き浸し
  • 約10分
  • 100円以下
y-kay
y-kay
麺つゆで作るカンタン焼き浸しです

材料(2人分)

  • 甘長とうがらし 5本
  • ごま油 大さじ1
  • 麺つゆ(濃縮タイプ) 薄めて150cc
  • 鰹節 少量

作り方

  1. 1 甘長とうがらしのヘタを切り、ごま油で焼き色が付くまで炒めます
  2. 2 焼き色が付いたら、水で薄めた麺つゆを入れ、10分蒸し焼きにします
  3. 3 皿に盛り付け、鰹節をちらして完成です

きっかけ

甘長とうがらしが手に入ったので、定番レシピを作ってみました

おいしくなるコツ

種も食べれますが、苦手な方は取り除いて調理してください

  • レシピID:1680011223
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子めんつゆししとう
y-kay
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る