甘長とうがらしの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長とうがらし 5本
- ごま油 大さじ1
- 麺つゆ(濃縮タイプ) 薄めて150cc
- 鰹節 少量
作り方
- 1 甘長とうがらしのヘタを切り、ごま油で焼き色が付くまで炒めます
- 2 焼き色が付いたら、水で薄めた麺つゆを入れ、10分蒸し焼きにします
- 3 皿に盛り付け、鰹節をちらして完成です
きっかけ
甘長とうがらしが手に入ったので、定番レシピを作ってみました
おいしくなるコツ
種も食べれますが、苦手な方は取り除いて調理してください
- レシピID:1680011223
- 公開日:2021/08/07
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子めんつゆししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません