厚揚げ+ピーマン+シメジの醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1丁
- シメジ
- 1/2株
- ピーマン
- 小3個
- ごま油
- 大匙1弱
- ★醤油
- 大匙1
- ★酒
- 大匙1
- ★みりん
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 厚揚げをキッチンペーパーで包み、軽く押さえて油抜きしてから8等分する。
-
- 2
- ピーマンはざく切りにする。シメジは根元を切ってばらしておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて、厚揚げを両面軽く焼く。
-
- 4
- シメジ、ピーマンの順に加えながら、具材を炒め合わせる。
-
- 5
-
- ★を入れて煮詰めるように絡めたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません