豚バラニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぽスケ
普段のニラ玉に豚バラ肉を入れると、ボリュームたっぷりのメインおかずに。お財布にも優しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
150-200g
3個
ニラ
1束
◎オイスターソース
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎チューブにんにく
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は5cm幅に切ります。卵はボウルにといておきます。ニラは5cm幅に切っておきます。◎(オイスターソース、醤油、酒、チューブにんにく)は合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、中火で卵を炒め、8割方焼けたら一旦皿に取り出します。
  3. 3
    フライパンに少量の油を足し、豚バラ肉を炒めます。ほぼ火が通ったら、ニラを加えしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    合わせておいた◎を加えて混ぜます。取り出しておいた卵を戻し、全体をざっくり混ぜて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中の豚バラ肉200gで、家族四人が満足するメインおかずを作りたくて。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉オイスターソースその他の卵料理にらニラ玉

このレシピを作ったユーザ

なぽスケ つくレポはスタンプで承認させていただきますが、 気付き次第、即承認いたします(*´꒳`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/09 06:05
レシピ参考にさせていただきました。韮がかなり多めですが・・・・
ほこ9574

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする