【痩せる!】酢もやし レシピ・作り方

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cookingpumpkin
常備菜に最適!アレンジも豊富で作っておくと便利です。
みんながつくった数 2

材料(2袋分人分)

もやし
2袋
*お酢
50cc
*らかんか顆粒
大さじ1
*塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。

    *もやしの量をみて、もやしを入れた時にひたひたくらいになるようにしてください。
  2. 2
    もやしをザルに出し、殻や黒ずんでいるところなど取り除く。
  3. 3
    沸騰したら火を止め、もやしを入れ蓋をして1〜2分放置。
  4. 4
    もやしがしんなりしたら、ザルに揚げ粗熱を取る。
  5. 5
    粗熱が取れたもやしを保存袋などに入れ、*の調味料を入れ揉む。
  6. 6
    冷蔵庫で1日寝かしたら食べごろです。

おいしくなるコツ

1日寝かせると味が染み込みんで、美味しいですよ!

きっかけ

夏バテしない、ダイエットメニューを作りました。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
もやしその他のサラダ黒酢100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/14 20:20
ダイエットに良さそうですね。参考になりました^ ^
ぴょん30
目に止め作っていただきありがとうございます! ダイエットに最適ですよ。 スープにアレンジもできますので、是非色々な食べ方でご活用下さいね!

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