材料(1人分)
- いんげん
- 3本
- ベーコン
- 1枚
- コーン
- 少量
- ピザ用チーズ
- 15g
- マヨネーズ
- 少量
- 黒胡椒
- 少量
- 6枚切りトースト
- 1枚
作り方
-
- 1
- いんげんを、1分ほどさっと茹でます。
-
- 2
- ベーコンを短冊に切り、食パンに並べます。刻んだいんげんを並べて、コーンをちらします。
-
- 3
- チーズをのせ、上からマヨネーズをかけて5分トーストします。仕上げに黒胡椒を振って完成です。
おいしくなるコツ
いんげんはさっと茹でて、食感と風味を味わいます。
きっかけ
いんげんの使い道を考えて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません