豆苗とコーンのエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにマヨネーズ大さじ1/2を塗り、コーンと刻んだ豆苗をマヨネーズ大さじ1で和えます。
- 2 次にポーチドエッグを作ります。鍋で湯を400ccほど沸かし、お酢を大さじ2入れます。弱火にし、たまごを割り入れ、湯をかき混ぜなかまら白身が固まったら完成です。
- 3 食パンの真ん中を空けるように豆苗とコーンをのせます。空けたスペースにポーチドエッグを置きます。
- 4 トースターで4分焼き、仕上げに黒胡椒をふって完成です。
きっかけ
豆苗とコーンのサラダをトーストに乗せて食べていたので、ポーチドエッグと合わせてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
豆苗の代わりにカイワレでもオッケーです。
- レシピID:1680011031
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません