大葉の冷製ジェノベーゼ 梅肉とイカの塩辛乗せ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大葉のジェノベーゼソースを作る
大葉の茎を取り除き、ざく切りにする
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- 2
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- 大葉とオリーブオイルを容器に入れ、ハンドブレンダーでペースト状にする
フードプロセッサーやミキサーでも良い
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- 3
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- みょうがは千切りにしておく
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- 4
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- ボウルに2のジェノベーゼソース50gと白だし、昆布茶を加えて混ぜ合わせる
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- 5
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- 表示時間より1分長めに茹でたパスタを氷水で冷やす
冷えたらしっかりとパスタの水気を切り、ボウルのソースと混ぜ合わせる
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- 6
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- お皿に盛り付け上にみょうがと塩辛、梅肉を乗せて完成
おいしくなるコツ
ジェノベーゼソースはある程度大量のほうが作りやすいです
余ったジェノベーゼソースは密閉できる容器に入れ、冷蔵庫で保存しましょう
きっかけ
大葉はいまが旬で安く大量に手に入るので
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