かんぱちとサーモンのポキ風漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T’s kitchen
タンパク質たっぷり、簡単で美味しい一品

材料(2人分)

勘八
70g
サーモン
70g
白胡麻
大1
醤油
大1
大1
味醂
中1
砂糖
小1
青ネギ
2つまみ

作り方

  1. 1
    勘八とサーモンを一口大の大きさにカットする
  2. 2
    ジップロックにお刺身をいれ、醤油酒味醂砂糖白胡麻青ネギをいれ、冷蔵庫で15分〜30分ほど冷やし、漬ける。

おいしくなるコツ

食べる前にごま油やのり、半熟卵をのせるとgood. 調味料をめんつゆorかえしで代用する事も可

きっかけ

お刺身がたくさんある時に、食べ方をアレンジしました

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理料理のちょいテク・裏技簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

T’s kitchen 毎日の定番おかずから仕事後の時短おかずまで〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする