基本のスポンジケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーにウィスクをセットして卵白1分回す。
- 2 砂糖を4分間回しながら、4-5回に分けて追加する。
- 3 卵黄を追加して2分回す。
- 4 ボールに移して、小麦粉を振るい入れ混ぜる。
- 5 溶かしたバターを入れて混ぜて、中フライパンに入れる。IRケーキモードで焼く。
- 6 焼き終わったら、取り出し粗熱をさます。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/06/28 21:48家族の誕生日ケーキのスポンジとしてレシピ活用させてもらいました。とっても喜ばれました!