基本のスポンジケーキ レシピ・作り方

基本のスポンジケーキ
  • 約1時間
syaka
syaka
スポンジケーキの基本です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーにウィスクをセットして卵白1分回す。
  2. 2 砂糖を4分間回しながら、4-5回に分けて追加する。
  3. 3 卵黄を追加して2分回す。
  4. 4 ボールに移して、小麦粉を振るい入れ混ぜる。
  5. 5 溶かしたバターを入れて混ぜて、中フライパンに入れる。IRケーキモードで焼く。
  6. 6 焼き終わったら、取り出し粗熱をさます。

きっかけ

クイーンクックは簡単にスポンジケーキが出来るのが嬉しい!

  • レシピID:1680010930
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
syaka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/06/28 21:48
    基本のスポンジケーキ
    家族の誕生日ケーキのスポンジとしてレシピ活用させてもらいました。とっても喜ばれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る