トマトとヒヨコ豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasper
暑くて食欲があまりない時でも不思議と食べられます。お好みでベーコンやソーセージを入れても美味しいです。

材料(4人分)

カットトマト缶
1缶(400g)
ヒヨコ豆水煮
250g
玉ねぎ
1個
セロリ
1/2本
人参
1/2本
ズッキーニ
1本
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大匙2
ローリエ
1枚
コンソメ
小匙2
400ml
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、セロリ、ニンニクは粗みじん切りに人参とズッキーニはいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを引き熱し玉ねぎ、ニンニク、セロリを弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    鍋に人参とズッキーニを加えしんなりするまで更に炒める。
  4. 4
    ヒヨコ豆、カットトマト缶、水、コンソメ、ローリエを入れ中火で沸騰させる。
  5. 5
    沸騰したら蓋をして30分くらい弱火で煮て、塩胡椒で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでレモン表皮のすりおろしやレモン汁を加えると暑い日でもさっぱり食べられます。

きっかけ

トマト缶があったので

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
トマトスープその他のイタリア料理ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

Jasper 色々な国の料理を食べるのが好きです。簡単なのに見栄えのする欲張りレシピを考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする