アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
nyao08
nyao08
簡単ですぐ作れるお魚料理

材料(2人分)

  • 玉葱 半分
  • 人参 半分
  • ☆水 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ4
  • ☆酢 大さじ3
  • アジ 4匹
  • 片栗粉 アジ全体につける程度

作り方

  1. 1 人参も玉ねぎも千切りする
  2. 2 ボールに千切りした野菜を入れて☆の調味料を入れて軽く混ぜてレンジで3分ほど温める
  3. 3 アジは水洗して、キッチンペーパーで拭き取ってから片栗粉を周りにまぶして
    フライパンに油を軽く多めに敷いて
    アジを揚げる
  4. 4 いい感じに焼いたアジを、レンジで温めた野菜達のボールに入れて
    30分以上つけておくことが◎
  5. 5 そしてお皿に持って完成です♡

きっかけ

友達が簡単に作れるよーって教えてくれたから挑戦してみました。

おいしくなるコツ

30分以上は玉葱と人参とかと一緒に☆につけとくとよし!

  • レシピID:1680010880
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る