バッチリ美味しいっ♫ 鶏モモの大葉唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- 大葉
- 8枚
- 片栗粉
- 80g
- A.にんにくおろし
- 大さじ1
- A.塩
- 小さじ2分の1
- A.お酒
- 大さじ1
- A.みりん
- 大さじ1
- A.シャンタンスープの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は1枚を8等分くらいの大きさに切っていく。
-
- 2
-
- 大葉はみじん切りに切っておく。
-
- 3
-
- ボウルに切った鶏モモ肉と大葉、Aの材料を全て加える。
全体をよく混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分ほど寝かせて味を染み込ませる。
-
- 4
-
- 小さいフライパンにサラダ油を入れる。
180℃ほどに熱したら、漬けておいた鶏モモ肉に片栗粉をつけて揚げていく。
表面がキツネ色になるまで、5分ほど揚げる。
-
- 5
-
- キレイに上がったら、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
唐揚げは30分ほど、置いて味を染み込ませましょう♫
きっかけ
自宅の夕食時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉の香りが、食欲を掻き立てます!
お酒のアテにとピッタリなので、ぜひ一度お試しください。