バッチリ美味しいっ♫ 鶏モモの大葉唐揚げ レシピ・作り方

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猫又シェフ
鶏モモ肉の唐揚げに大葉を混ぜ込みました♫

大葉の香りが、食欲を掻き立てます!
お酒のアテにとピッタリなので、ぜひ一度お試しください。

材料(2人分)

鶏モモ肉
300g
大葉
8枚
片栗粉
80g
A.にんにくおろし
大さじ1
A.塩
小さじ2分の1
A.お酒
大さじ1
A.みりん
大さじ1
A.シャンタンスープの素
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は1枚を8等分くらいの大きさに切っていく。
  2. 2
    大葉はみじん切りに切っておく。
  3. 3
    ボウルに切った鶏モモ肉と大葉、Aの材料を全て加える。

    全体をよく混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分ほど寝かせて味を染み込ませる。
  4. 4
    小さいフライパンにサラダ油を入れる。

    180℃ほどに熱したら、漬けておいた鶏モモ肉に片栗粉をつけて揚げていく。

    表面がキツネ色になるまで、5分ほど揚げる。
  5. 5
    キレイに上がったら、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

唐揚げは30分ほど、置いて味を染み込ませましょう♫

きっかけ

自宅の夕食時に作りました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

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