絶品!ヤングコーンの蒸しバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン
- 8本
- バター
- 2センチ程
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 50ml
- 塩
- ひとつまみ
- パセリ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ヤングコーンの皮を2、3枚残して全て剥きます
-
- 2
- 中火に熱したフライパンの上にヤングコーンを並べ10分ほど焼く
-
- 3
- バター醤油塩、水を加え蓋を閉め5分ほど蒸し焼きに
-
- 4
- 水がなくなったらオリーブオイルを上からかけ、パセリをまぶして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません