アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!ヤングコーンの蒸しバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T’s kitchen
今が旬のヤングコーンを使ってお酒のお供を作ってみました

材料(2人分)

ヤングコーン
8本
バター
2センチ程
醤油
大さじ2
50ml
ひとつまみ
パセリ
1個
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤングコーンの皮を2、3枚残して全て剥きます
  2. 2
    中火に熱したフライパンの上にヤングコーンを並べ10分ほど焼く
  3. 3
    バター醤油塩、水を加え蓋を閉め5分ほど蒸し焼きに
  4. 4
    水がなくなったらオリーブオイルを上からかけ、パセリをまぶして完成

きっかけ

旬の野菜を使いアレンジしました

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理ビールに合うおつまみ彩鮮やか前菜・サラダ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

T’s kitchen 毎日の定番おかずから仕事後の時短おかずまで〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする