食パンで作る、ガリチートースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは皮をむいて、おろし金ですりおろします。
4枚切食パンを厚み半分にして切り分けます。
まず外周全部に切り込みを入れてから、内部に刃を差し入れると、均一の厚みに切れます。 - 2 ○を器に入れて混ぜ、ガーリックソースを作ります。
- 3 ガーリックソースを1/4量ずつパン全体に塗り広げ、上にピザ用チーズをかけます。
-
4
1200wで30秒→900wで1分チーズが溶けるまでトースト。
パンが薄いのですぐに焼けます、焦げないように気をつけて見てください。
お好みでオレガノをひとふりして完成です。
きっかけ
ガーリックトーストが食べたい気分で、そこに食パンがあったから。 チーズトーストとのハイブリッドにしたらそれぞれの食材も半量で済むし、何か得した気分です。
おいしくなるコツ
チーズを掛けるので、通常ガーリックトーストのソースに入れるバターは使いませんでした。(ラクちん〜★) お好みで入れてもいいと思います。
- レシピID:1680010787
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベースにガリトーのソースを塗ってから、チーズを掛けてこんがりトーストします。
にんにく臭を気にしなくていい日の朝食に。