材料(2人分)
- 鳥のせせり
- 250g
- A.お酒
- 大さじ1
- A.みりん
- 大さじ1
- A.砂糖
- 大さじ1
- A.味噌
- 大さじ2
- A.にんにくおろし
- 小さじ1
- レモン
- 8分の1個
- 片栗粉
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 鳥せせりは食べやすく切る。
切ったら透明なビニール袋などに入れて、Aの材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
20分ほど漬けておく。
-
- 2
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- 20分ほどたったら、ボウルにうつして片栗粉を表面にまぶす。
180℃に熱した油で3分ほど揚げていく。
-
- 3
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- 揚がったら器に盛り付け、レモンを添えて完成です。
おいしくなるコツ
下味は20分ほど漬けて、しっかり味を染み込ませましょう。
きっかけ
勤務先の賄いで作りました♫
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しっかりめの味付けで、ご飯が進みますよっ!