材料(6人分)
- 新ジャガイモ
- 500g
- ★水
- 150cc
- ★醤油
- 大匙3
- ★みりん
- 大匙3
- ★酢
- 大匙1と1/2
- ★ゴマ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ジャガイモをよく洗い、皮付きのまま半分に切る。水にさっと通し、水を切っておく。
-
- 2
-
- 鍋に★を全部入れて煮立たせ、ジャガイモを入れる。沸騰してきたら弱火にして蓋をして10分煮る。
-
- 3
- 蓋を取り煮汁が少なくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
削り節をかけたり七味唐辛子をかけても美味しく召し上がれます。
きっかけ
家族に教わりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません