ご飯がすすむ〜☆甘辛ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ◎塩こしょう(下味用) 少々
- ◎酒(下味用) 大さじ1
- 片栗粉 適量(大さじ3〜5程度)
- ●コチュジャン 大さじ2
- ●ケチャップ 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●にんにく(チューブ) 少々
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切って、ポリ袋に入れる。◎(塩こしょう、酒)を加えて揉み込み、下味をつける。
- 2 3に片栗粉を加える。ポリ袋の口を閉じて、振ったり揉んだりして、片栗粉を均等に鶏肉にまぶす。
- 3 ●の調味料を合わせておく。
- 4 フライパンに油をひき、中火で2の鶏もも肉を両面焼く。
- 5 3の合わせ調味料を加え、少し煮詰めて全体に絡ませて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません