冷蔵庫にあるもので卵丼 レシピ・作り方

冷蔵庫にあるもので卵丼
  • 約15分
  • 300円前後
Jasper
Jasper
1人でパパッと食べたい時に最適です。野菜も入っているのでヘルシーです。

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 玉ねぎ 少1個
  • 1個
  • 山東菜 2枚
  • マッシュルーム 2個
  • ★醤油 大匙2
  • ★酒 大匙2
  • ★水 50ml
  • ★砂糖 大匙1
  • ★だしの素 小匙1
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ幅に山東菜は1cm幅に切る。マッシュルームは食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2 フライパンに★と野菜を全部入れ中火にかける。
  3. 3 ボウルに卵を入れ箸でときほぐす。
  4. 4 玉ねぎが半透明になり火が通ったら、溶き卵をフライパンに入れ30秒くらい煮て蓋をし火を止める。
  5. 5 1分くらいしたら蓋を開けて丼等の器によそったご飯の上に盛り付け出来上がり。お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ!

きっかけ

家に肉がなかったので卵と野菜で丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

もちろん鶏肉やお揚げを入れても美味しいです。

  • レシピID:1680010719
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎその他のごはん料理
Jasper
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る