冷蔵庫にあるもので卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリ幅に山東菜は1cm幅に切る。マッシュルームは食べやすい大きさにスライスする。
- 2 フライパンに★と野菜を全部入れ中火にかける。
- 3 ボウルに卵を入れ箸でときほぐす。
- 4 玉ねぎが半透明になり火が通ったら、溶き卵をフライパンに入れ30秒くらい煮て蓋をし火を止める。
- 5 1分くらいしたら蓋を開けて丼等の器によそったご飯の上に盛り付け出来上がり。お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jasper
色々な国の料理を食べるのが好きです。簡単なのに見栄えのする欲張りレシピを考案しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)