和風の米粉ピザ風 レシピ・作り方

和風の米粉ピザ風
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
糖質、脂質オフの和風ピザです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 aをよく混ぜる。オーブンを200度に予熱する。
  2. 2 米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、塩を合わせて、ホイッパーで混ぜる。ここに水を加え、生地をひとまとまりにする。
  3. 3 粉っけがなくなってきたら、オリーブオイルを加える。こねるようになじませ、ひとまとまりにする。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷いたら、2の生地を円状に広げる。オーブンで20分焼く。
  5. 5 aのソースをぬったら、大葉を敷く。しらすを中央を開けて散らす。中央のくぼみに温泉卵を落としたら、完成

きっかけ

グルテンフリーのピザが食べたかったから

おいしくなるコツ

脂質オフのため、チーズは今回使いませんでしたが、もちろん使ってもいいです。ヨーグルトを使うとまろやかさがあるので、チーズがなくても美味しく食べれます。

  • レシピID:1680010615
  • 公開日:2021/05/08
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米粉
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