和風の米粉ピザ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 aをよく混ぜる。オーブンを200度に予熱する。
- 2 米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、塩を合わせて、ホイッパーで混ぜる。ここに水を加え、生地をひとまとまりにする。
- 3 粉っけがなくなってきたら、オリーブオイルを加える。こねるようになじませ、ひとまとまりにする。
- 4 天板にクッキングシートを敷いたら、2の生地を円状に広げる。オーブンで20分焼く。
- 5 aのソースをぬったら、大葉を敷く。しらすを中央を開けて散らす。中央のくぼみに温泉卵を落としたら、完成
きっかけ
グルテンフリーのピザが食べたかったから
おいしくなるコツ
脂質オフのため、チーズは今回使いませんでしたが、もちろん使ってもいいです。ヨーグルトを使うとまろやかさがあるので、チーズがなくても美味しく食べれます。
- レシピID:1680010615
- 公開日:2021/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
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