具材たっぷり!満足ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
しめじ、ニラ、カニカマ…特にニラをたっぷり使って、満足いくカニ玉にしました

材料(4人分)

a醤油
大さじ2
a酢
大さじ2
a片栗粉
大さじ1
a砂糖
大さじ2
a水
300ml
ニラ
200g
6個
しめじ
2株
カニカマ
75g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    aを合わせて、混ぜながら、加熱する。固まってきたら、火を止める
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しめじ、ニラを炒める。
  3. 3
    卵を溶いて、フライパンに流し入れる。カニカマも加えて、菜箸で少し固まるまで、かき混ぜる。
  4. 4
    ターナーで半分に折り畳む。中火にして、卵が半熟程度になるまで、火を通す
  5. 5
    4つに切り分け、お皿に持った後、aの餡をかけたら完成

きっかけ

具材をらたっぷりにして、満足感を出したかったから

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする