材料(4人分)
- a醤油
- 大さじ2
- a酢
- 大さじ2
- a片栗粉
- 大さじ1
- a砂糖
- 大さじ2
- a水
- 300ml
- ニラ
- 200g
- 卵
- 6個
- しめじ
- 2株
- カニカマ
- 75g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- aを合わせて、混ぜながら、加熱する。固まってきたら、火を止める
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、しめじ、ニラを炒める。
-
- 3
- 卵を溶いて、フライパンに流し入れる。カニカマも加えて、菜箸で少し固まるまで、かき混ぜる。
-
- 4
- ターナーで半分に折り畳む。中火にして、卵が半熟程度になるまで、火を通す
-
- 5
- 4つに切り分け、お皿に持った後、aの餡をかけたら完成
きっかけ
具材をらたっぷりにして、満足感を出したかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません