全粒粉入り食パンでたまごホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵をつくります。
沸騰後10分ほど鍋で卵を茹でます。
10分後、火を止め5分程度放置します。
5分後、冷水につけ、皮をむきます。 - 2 完成したゆで卵とマヨネーズ、塩コショウを適量加え、あえます。
-
3
ホットサンドメーカーに、オリーブオイルをたらし
全粒粉入り食パン、たまご、サニーレタス
最後に全粒粉入り食パンでサンドして焼きます -
4
片面5分程度焼き色が付きます。
※火加減により調整して下さい。
きっかけ
ホットサンドメーカーを購入したのがきっかけです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルまたはバターをホットサンドメーカーにて、引いてから焼くとうまみが引き立ちます。
- レシピID:1680010556
- 公開日:2021/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターで焼くのとは違い、外はカリカリ、中はホクホクです。
全粒粉の香りが香ばしいです。