家にあるだけでシリーズ 絶品タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- カレールー
- 2片
- プレーンヨーグルト
- 大さじ4
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- オリーブ油またはサラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏モモ肉は一口大ぐらいの大きさにカット
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- 2
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- カレールーは細かく刻んでおきます。
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- 3
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- カレールーとプレーンヨーグルトとトマトケチャップを混ぜる。
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- 4
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- 3に鳥モモ肉を合わせ、軽く揉みます。1時間から半日つけておきます。カレールーの塊が残っていてもつけている間に溶けてしまいます。
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- 5
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- フライパンにオリーブ油またはサラダ菜を引き中火の弱火で両面軽く焼き、蓋をして約5分蒸し焼きにする。
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- 6
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- 蓋を開けて、余分な油はキッチンペーパーで拭き取り、中火の強火で両面を焼き、焼き目がついたら出来上がり。
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- 7
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- お弁当のメインにも。
レンジでブロッコリー
レシピ1680010490
ひじき煮たまご焼き
レシピ1680010635
ぜひ参照して下さいね。
おいしくなるコツ
お弁当に最適。冷めてもとっても美味しいです。
きっかけ
お弁当のおかずに悩んでいた時にタンドリーチキンを作ろうと思ったのですが、スパイスを集めるのが面倒で…。スパイスの代わりカレールーを使った方がお手軽でお安いと思ったので試してみました。