キヌアとキャベツの胡麻和え レシピ・作り方
![キヌアとキャベツの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/156f53c073a92d0141dba18cd1757465abbd9edb.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キヌア 10g
- キャベツ 1/4株
- a醤油 大さじ1.5
- a砂糖 大さじ1.5
- aすりごま 大さじ3
作り方
- 1 キャベツを、一口大に切る。耐熱容器に入れてラップをし、600のレンジで4分加熱する。ザルにあげて、粗熱をとる。
- 2 キヌアを、たっぷりの水で茹でる。
- 3 1のキャベツを、手で絞って、水気を絞る。
- 4 キャベツ、キヌア、aをよく和える。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません