作り方
-
- 1
- インゲンは良く洗い両端を切り落とし、半分に切る。ニンニクは皮を剥き芽を取って粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き弱火でニンニクを炒める。
-
- 3
- ニンニクがきつね色になったら取り出し、そのフライパンにインゲンを入れしおを振り中火で炒める。
-
- 4
- インゲンが炒まったら、取り出したニンニクを戻しさっと混ぜ、火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は唐辛子をニンニクと一緒に炒めるとペペロンチーノ風インゲンになりとっても美味しいです。
きっかけ
インゲンをたくさん買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません