アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasper
ニンニクをたくさん入れるのでインゲンがあまり好きでない夫も良く食べます。

材料(2人分)

インゲン
200g
ニンニク
4片
オリーブオイル
大匙1
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは良く洗い両端を切り落とし、半分に切る。ニンニクは皮を剥き芽を取って粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き弱火でニンニクを炒める。
  3. 3
    ニンニクがきつね色になったら取り出し、そのフライパンにインゲンを入れしおを振り中火で炒める。
  4. 4
    インゲンが炒まったら、取り出したニンニクを戻しさっと混ぜ、火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は唐辛子をニンニクと一緒に炒めるとペペロンチーノ風インゲンになりとっても美味しいです。

きっかけ

インゲンをたくさん買ったので

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
いんげんガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

Jasper 色々な国の料理を食べるのが好きです。簡単なのに見栄えのする欲張りレシピを考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする