材料(4人分)
- マグロのカマ
- 2切
- オリーブオイル
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- 大さじ2
- 塩
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- マグロのカマに料理酒と塩をかけて30分程度冷蔵庫で寝かせます。
-
- 2
-
- オリーブオイルとクレイジーソルトを混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- マグロのカマをキッチンペーパーでよく拭き取って、オリーブオイルとクレイジーソフトを混ぜたものを塗って1時間程度冷蔵庫で寝かせます。
-
- 4
-
- グリルで焼きます。
-
- 5
-
- 焦げ目がまんべんなく付くように時々転がして40分程度焼きます。
-
- 6
-
- 焼き上がったら出来上がりです。
きっかけ
マグロのカマが安かったので、洋風に焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません