材料(2人分)
- 胸肉
- 500g
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- カルディ台湾フライドチキンの素
- 1袋
- 片栗粉
- カップ1杯程度
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を削ぎ切りにし、袋に入れ、フライドチキンの素を一袋入れます。
-
- 2
- 料理酒とみりんを入れ全体的に混ざるように袋の外から揉みます。
-
- 3
- 一晩漬け込んで置きます。
-
- 4
- 漬け込みダレから出して、片栗粉をまぶし、180度に熱した油で少し濃い狐色になるまで揚げます。
きっかけ
台湾フライドチキンは好きなのですがカルディのは辛味が強いため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません