大葉ともやしの梅ポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんちゃんGoGo
さっぱり食べられる♪
シャキシャキもやしがクセになる!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1袋(200g)
大葉
5枚
梅干し
1個
ポン酢しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器にもやしを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。
    水気を切って粗熱をとり、耐熱容器に戻し入れる。
  2. 2
    大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
  3. 3
    梅干しは種を取り除き、包丁で細かくたたく。
  4. 4
    もやしの容器に大葉、梅干し、ポン酢しょうゆを加えてあえる。

おいしくなるコツ

レンジによって、もやしのシャキシャキ感がない場合は加熱時間を少なくしてみて下さい!!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました!

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
もやし梅干しポン酢しそ・大葉
関連キーワード
簡単 作り置き つまみ 時短
料理名
大葉ともやしの梅ポン酢あえ

このレシピを作ったユーザ

かんちゃんGoGo めんどくさがり屋な私が作った簡単&映えるレシピを載せていきます!! たまに凝ります(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/06 16:30
これすごい好き!と旦那からも高評価でした。ステキなレシピありがとうございました。
あむこここ
ご夫婦で気に入ってもらえて嬉しいです(^^) レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする