大葉ともやしの梅ポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
耐熱容器にもやしを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。
水気を切って粗熱をとり、耐熱容器に戻し入れる。 - 2 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
- 3 梅干しは種を取り除き、包丁で細かくたたく。
- 4 もやしの容器に大葉、梅干し、ポン酢しょうゆを加えてあえる。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
レンジによって、もやしのシャキシャキ感がない場合は加熱時間を少なくしてみて下さい!!
- レシピID:1680010344
- 公開日:2021/03/30
関連情報
- 料理名
- 大葉ともやしの梅ポン酢あえ
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あむこここ2022/07/06 16:30これすごい好き!と旦那からも高評価でした。ステキなレシピありがとうございました。
シャキシャキもやしがクセになる!!