大葉ともやしの梅ポン酢あえ レシピ・作り方

大葉ともやしの梅ポン酢あえ
  • 約10分
かんちゃんGoGo
かんちゃんGoGo
さっぱり食べられる♪
シャキシャキもやしがクセになる!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にもやしを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。
    水気を切って粗熱をとり、耐熱容器に戻し入れる。
  2. 2 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
  3. 3 梅干しは種を取り除き、包丁で細かくたたく。
  4. 4 もやしの容器に大葉、梅干し、ポン酢しょうゆを加えてあえる。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

レンジによって、もやしのシャキシャキ感がない場合は加熱時間を少なくしてみて下さい!!

  • レシピID:1680010344
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし梅干しポン酢しそ・大葉
関連キーワード
簡単 作り置き つまみ 時短
料理名
大葉ともやしの梅ポン酢あえ
かんちゃんGoGo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/07/06 16:30
    大葉ともやしの梅ポン酢あえ
    これすごい好き!と旦那からも高評価でした。ステキなレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る