作り方
-
- 1
- 白菜は根元を切り落とし、芯の部分を1cm幅に切り、葉の部分は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 厚揚げは半分に切り、更に1cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚ひき肉を加えてほぐしながら肉の色が変わるまで中火で炒める。
-
- 4
- 白菜の芯と厚揚げを入れてしんなりするまで2分程度炒める。
白菜の葉とを加えて炒め、オイスターソース、マヨネーズを加えてさっと炒める。
きっかけ
野菜たっぷりとれて、かつお腹いっぱい食べたくて、ひき肉を減らし厚揚げでかさ増ししました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少ない材料でできるので忙しい日にもおすすめ!!