はんぺんと豆腐のふわふわ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんちゃんGoGo
材料を袋の中でつぶしながら生地を作るので、洗い物が少なくて嬉しい!
豆腐とはんぺんのふわふわ食感はやみつきになるおいしさです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
はんぺん
1枚(110g)
かにかまぼこ
4本
細ねぎ
3本
大さじ1
少々
和風顆粒だし
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    かにかまぼこは1cm幅に切る。
    細ねぎは根元を切り落とし、小口切りにする。
  2. 2
    ポリ袋にはんぺん、木綿豆腐、塩、和風顆粒だし、片栗粉を入れてなめらかになるまでもみ込み、1を加えてさらにもみ込む。
  3. 3
    2を10等分にし、まるく形をととのえる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を入れて上下を返しながらきつね色になるまで中火で焼く。

おいしくなるコツ

大葉やにらや長ネギでも美味しく作れます!

きっかけ

低カロリーでハンバーグのような物を作リたくて、アレンジしました。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐万能ねぎカニカマはんぺん
関連キーワード
簡単 時短 保存食 ふわふわ
料理名
はんぺんと豆腐のふわふわ焼き

このレシピを作ったユーザ

かんちゃんGoGo めんどくさがり屋な私が作った簡単&映えるレシピを載せていきます!! たまに凝ります(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする