うす切り肉でちょっと甘めのしょうが焼き~お弁当にも レシピ・作り方
![うす切り肉でちょっと甘めのしょうが焼き~お弁当にも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f84776168bbb499d92d8020c627a71ad20899fec.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- うす切り豚肉 400g
- 玉ねぎ 1個半
- しょうがじょうゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
切った玉ねぎとお水大さじ5をフライパンにいれ蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
-
2
玉ねぎをフライパンの端に寄せ、一口大に切った豚肉をいれ、炒める。
-
3
豚肉が白くなったら、火を止めしょうがじょうゆ、お砂糖をいれる。
-
4
火をつけ、調味料をなじませ、できあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/03/31 08:46美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
るー52021/03/21 21:29とっても美味しかったです!ありがとうございました!