アプリで広告非表示を体験しよう

即席キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
スープが飲みたい、と思って、ちょうどいい量でキムチが残っていたので使いました。

材料(1人分)

a水
200ml
a鶏がらスープの素
小さじ1
キムチ
50g
水菜
80g
豆腐
50g
ネギ
1/3本
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を3cm幅ほどに切る。ネギを斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋にaを入れる。豆腐を1-1.5cm角に切って、鍋に入れる。一度沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したらネギ、水菜、キムチを入れる。再沸騰したらごま油を仕上げに垂らし、完成

きっかけ

辛い汁物が飲みたくなったから

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする