釜揚げしらす(新子)の卵焼き レシピ・作り方

釜揚げしらす(新子)の卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
tiina
tiina
もうすぐ春な時期に、子どもの頃からたべている新子のたまごとじです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵に小口ネギをまぜます。
  2. 2 フライパンに卵を流し入れ半熟になったら、釜揚げしらすをいれる。
  3. 3 ひっくり返して1分で、できあがり。
  4. 4 もりつけは、しらすが見えるほうを上に。
    冷めてもおいしいので、お弁当にもどうぞ。

きっかけ

春前に、子どもの頃からたべている卵焼きです。

  • レシピID:1680010155
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎしらすお弁当 卵焼き
tiina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/04/17 16:34
    釜揚げしらす(新子)の卵焼き
    とても美味しかったです
  • ちりまま
    ちりまま
    2021/03/06 18:31
    釜揚げしらす(新子)の卵焼き
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る