簡単!キャベツの胡麻油サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツの葉 大3枚
- 塩 少々
- 胡麻油 大匙2
- 醤油 大匙1/2
- チキンコンソメ 小匙1/2
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 キャベツの葉は洗い水気を切って、食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルにキャベツと塩を入れ塩もみする。
- 3 胡麻油、醤油とチキンコンソメを小さい容器に入れ混ぜる。
- 4 塩もみしたキャベツに3を入れ良く混ぜ合わせる。
- 5 白ゴマを振って出来上がり。
きっかけ
キャベツだけの簡単な副菜が作りたかったので
おいしくなるコツ
そのまますぐ食べても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしても味が染みてより美味しいです。
- レシピID:1680010153
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません