アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビとほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
醤油は控えめでも、桜エビの香りと風味があるので美味しく食べれます

材料(2人分)

ちぢみほうれん草
120g
桜エビ
大さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱する。
  2. 2
    ほうれん草をしんなりするまで炒める。ある程度かさが減ってきたら、桜エビを加えてさっと全体に混ぜる。
  3. 3
    火を止めて、お皿に移したら醤油を加えてよく和える。。

おいしくなるコツ

加熱中に醤油を加えないことで、味にムラが出ないようにしました

きっかけ

ほうれん草の消費のため

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする