ちょっと甘めの牛丼 レシピ・作り方
![ちょっと甘めの牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8088fec60f4f6aa206d6decd1a2ae6c453a98a7.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切った玉ねぎと水大さじ5をフライパンにいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
2
切った牛肉を、フライパンにいれ、炒める。
-
3
火を止め、さとう、しょうゆをいれる。
-
4
中火でいため、火を止め味をなじませる。
- 5 ごはんにのせて、できあがり。
きっかけ
玉ねぎの甘さをだしたかったため。
おいしくなるコツ
普通のおしょうゆでもおいしいですが、にんにくやしょうがを漬け込んだおしょうゆを使うとなおおいしいです。
- レシピID:1680010144
- 公開日:2021/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼簡単夕食フライパン一つでできる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2021/04/22 19:44レシピを参考にいたしました