作り方
-
- 1
- 型にクッキングシートを敷く。
-
- 2
- 耐熱容器にクリームチーズを入れ、チョコレートは小さく手で割って入れる。
ラップをせずに600Wのレンジで1分30秒加熱する。
泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
- さらにマシュマロを加えて混ぜる。
ふんわりとラップをして600Wのレンジで1分加熱し、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 4
- クッキーを割り入れて、さっくりとゴムベラで混ぜる。
-
- 5
- 型に流し入れて平にならし、冷蔵庫で2〜3時間ほど冷やし固める。
固まったら、食べやすい大きさにカットする。
おいしくなるコツ
甘いのが苦手な方は、ビター系のチョコレートに変えてみて下さい!!
チョコが溶けない時は、10秒ずつ加熱して混ぜて下さい。
きっかけ
バレンタインデーに作りました♪
クッキーのザックっと食感と、クリームチーズとチョコのしっとり食感がたまらない(*^ω^*)