チョコレートチーズケーキバー レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
作り方
- 1 型にクッキングシートを敷く。
-
2
耐熱容器にクリームチーズを入れ、チョコレートは小さく手で割って入れる。
ラップをせずに600Wのレンジで1分30秒加熱する。
泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。 -
3
さらにマシュマロを加えて混ぜる。
ふんわりとラップをして600Wのレンジで1分加熱し、泡立て器でよく混ぜる。 - 4 クッキーを割り入れて、さっくりとゴムベラで混ぜる。
-
5
型に流し入れて平にならし、冷蔵庫で2〜3時間ほど冷やし固める。
固まったら、食べやすい大きさにカットする。
きっかけ
バレンタインデーに作りました♪
おいしくなるコツ
甘いのが苦手な方は、ビター系のチョコレートに変えてみて下さい!! チョコが溶けない時は、10秒ずつ加熱して混ぜて下さい。
- レシピID:1680010075
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- 料理名
- チョコレートチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お87ちゃん2021/03/14 18:56簡単に出来て、冷蔵庫で冷やしてできあがりなので、食事を作りながら、並行して作れてしかも美味しくて、又作ります。
クッキーのザックっと食感と、クリームチーズとチョコのしっとり食感がたまらない(*^ω^*)