チョコレートチーズケーキバー レシピ・作り方

チョコレートチーズケーキバー
  • 1時間以上
かんちゃんGoGo
かんちゃんGoGo
4つの材料でできるので、簡単!!
クッキーのザックっと食感と、クリームチーズとチョコのしっとり食感がたまらない(*^ω^*)

材料(15cm型人分)

作り方

  1. 1 型にクッキングシートを敷く。
  2. 2 耐熱容器にクリームチーズを入れ、チョコレートは小さく手で割って入れる。
    ラップをせずに600Wのレンジで1分30秒加熱する。
    泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 さらにマシュマロを加えて混ぜる。
    ふんわりとラップをして600Wのレンジで1分加熱し、泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 クッキーを割り入れて、さっくりとゴムベラで混ぜる。
  5. 5 型に流し入れて平にならし、冷蔵庫で2〜3時間ほど冷やし固める。
    固まったら、食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

バレンタインデーに作りました♪

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な方は、ビター系のチョコレートに変えてみて下さい!! チョコが溶けない時は、10秒ずつ加熱して混ぜて下さい。

  • レシピID:1680010075
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキチョコレートケーキ簡単お菓子バレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン チョコ チーズケーキ お菓子
料理名
チョコレートチーズケーキ
かんちゃんGoGo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お87ちゃん
    お87ちゃん
    2021/03/14 18:56
    チョコレートチーズケーキバー
    簡単に出来て、冷蔵庫で冷やしてできあがりなので、食事を作りながら、並行して作れてしかも美味しくて、又作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る