もう一品に!豆苗と人参のマヨ炒め☆ レシピ・作り方

もう一品に!豆苗と人参のマヨ炒め☆
  • 約15分
  • 100円以下
RUKA
RUKA
もう一品何か欲しいなと思った時に、お安くパパっとできて、繊維質やβカロテンが摂れる、そしてお野菜の優しい甘みも感じられる一品です(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参を3〜4㎝ほどの細切りに、豆苗は根っこを切り落として洗って、半分or長ければ3等分(3〜4㎝)の長さに切っておく。
    ※人参はレンチンしておくと時短になります。
  2. 2 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、人参→豆苗→ちくわの火の通りにくい順に炒めていく。
    ※人参をレンチンしていれば、豆苗→人参→ちくわの順で。
  3. 3 全体的にしんなりして炒めあがったらできあがり!

きっかけ

何かもう一品欲しい‼、という時によく作ってます。

おいしくなるコツ

豆苗や人参の甘さが感じられる一品です☆ 味付けとしては薄味なので、子ども達にぴったり! 物足りない場合やお弁当用に入れる時は適宜塩コショウやお醤油などで味付けを足してみて下さい(^^)

  • レシピID:1680010066
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)お弁当 おかず 野菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る