アプリで広告非表示を体験しよう

簡単チゲスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anmitwo
簡単で本格的なチゲスープ!

材料(4〜5人分)

1500cc
豚こま肉
200〜250g
キャベツ
1/8玉
ニンジン
半分
玉ねぎ
1個
木綿豆腐
300g
えのき
1/2袋
★コチュジャン
大さじ3
★豆板醤
小さじ1〜2
★合わせみそ
大さじ2
★白みそ
大さじ1
★創味シャンタン
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉、キャベツ、ニンジンは一口大に、玉ねぎはくし切り、えのきは食べやすい大きさに、豆腐はやや大きめに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、ニンジン、玉ねぎを投入する。
    ぐつぐつと沸いたら残りの具材を入れる。
  3. 3
    アクをとり、★の調味料を鍋に入れ弱火〜中火で20分ほど煮込み。
  4. 4
    仕上げにごま油を入れて風味づけして完成★

おいしくなるコツ

合わせ味噌と白みそ2種類使うことで深みが出ます。 なければ1種類でも美味しいです。 辛みはお好みで豆板醤で調整してください。 今回はえのきを使いましたが、舞茸やしめじも美味しいです。

きっかけ

いろんな調味料を足して調整していたら美味しくなりました!

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

anmitwo 主婦歴6ねん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする