グルテンフリーのバナナもちもちパンケーキ レシピ・作り方

グルテンフリーのバナナもちもちパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
朝ごはん、ダイエット中のおやつにおすすめです!

材料(1人分)

  • バナナ 100g
  • 米粉 大さじ2
  • バニラエッセンス 3滴
  • 牛乳 大さじ1
  • きな粉 小さじ1
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 バナナをフォークで潰してペースト状にする。
  2. 2 バナナに米粉を加えて全体によく混ぜる。ある程度粉っぽっさがなくなってきたら牛乳、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  3. 3 粘りが出てきたら生地は完成。
  4. 4 フライパンにバターを溶かす。大さじスプーンに生地をすくって両面を焼く。
  5. 5 お皿に移したらきな粉をふる。はちみつをかけて完成

きっかけ

グルテンフリーのパンケーキが食べたかったから

おいしくなるコツ

バナナが甘いフルーツなので、砂糖なしがちょうどいい甘さで召し上がれると思います

  • レシピID:1680010043
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る