グルテンフリーのバナナもちもちパンケーキ レシピ・作り方
![グルテンフリーのバナナもちもちパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f85da7bae73376163270f3fce2355d4b66a5a291.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナをフォークで潰してペースト状にする。
- 2 バナナに米粉を加えて全体によく混ぜる。ある程度粉っぽっさがなくなってきたら牛乳、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 3 粘りが出てきたら生地は完成。
- 4 フライパンにバターを溶かす。大さじスプーンに生地をすくって両面を焼く。
- 5 お皿に移したらきな粉をふる。はちみつをかけて完成
きっかけ
グルテンフリーのパンケーキが食べたかったから
おいしくなるコツ
バナナが甘いフルーツなので、砂糖なしがちょうどいい甘さで召し上がれると思います
- レシピID:1680010043
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません