ヨーグルトでチーズケーキ(風) レシピ・作り方

ヨーグルトでチーズケーキ(風)
  • 約1時間
  • 300円前後
anmitwo
anmitwo
クリームチーズの代わり水切りヨーグルトを使うのでヘルシー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 前日の晩からブルガリアヨーグルト1パック分を水切りする。

    キッチンペーパーを2枚重ね、ざるに敷く。ヨーグルトを入れ、ボウルなどを使い一晩水切りする。

    ※出たホエーはラッシーに!
  2. 2 オーブンを180度に余熱開始する。
  3. 3 18cmのパウンドケーキ型にオーブンシートを敷く。
  4. 4 ボウルに材料を全て入れて泡立て器でよく混ぜる。
  5. 5 型に全て流し込み25分〜28分ほど焼く。
  6. 6 粗熱を取り、カットして冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

クリームチーズがなかったけどチーズケーキが食べたくなったので

おいしくなるコツ

ヨーグルトを使うので、チーズケーキとはまた違った風味、食感です。 しっかりと混ぜ合わせ冷やしてお召し上がりください★

  • レシピID:1680010017
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
anmitwo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る