ヨーグルトでチーズケーキ(風) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
前日の晩からブルガリアヨーグルト1パック分を水切りする。
キッチンペーパーを2枚重ね、ざるに敷く。ヨーグルトを入れ、ボウルなどを使い一晩水切りする。
※出たホエーはラッシーに! - 2 オーブンを180度に余熱開始する。
- 3 18cmのパウンドケーキ型にオーブンシートを敷く。
- 4 ボウルに材料を全て入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 5 型に全て流し込み25分〜28分ほど焼く。
- 6 粗熱を取り、カットして冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
クリームチーズがなかったけどチーズケーキが食べたくなったので
おいしくなるコツ
ヨーグルトを使うので、チーズケーキとはまた違った風味、食感です。 しっかりと混ぜ合わせ冷やしてお召し上がりください★
- レシピID:1680010017
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません