材料(5人分)
- ゴボウ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 70g
- 水
- 400ml
- 豆乳
- 500ml
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウ、玉ねぎを薄切りにする。じゃがいもを2cm角ほどに切る
-
- 2
- 鍋に1と水を入れ、じゃがいもに串が簡単にスッと通るまで茹でる
-
- 3
- ミキサーに2と、塩を加えて細かくなるまでかける
-
- 4
- 鍋に3を戻して、顆粒だしの素を加える。一煮立ちしたら豆乳を加えて沸騰直前に火を止める
-
- 5
- 器に入れたら黒胡椒を振る
きっかけ
ゴボウをいつも炒め物などがにするのが普通で、レパートリーを増やしたいと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません