アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウ豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
ゴボウの風味が存分に感じられるスープです♪

材料(5人分)

ゴボウ
50g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
70g
400ml
豆乳
500ml
小さじ1/2
黒胡椒
少々
顆粒だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウ、玉ねぎを薄切りにする。じゃがいもを2cm角ほどに切る
  2. 2
    鍋に1と水を入れ、じゃがいもに串が簡単にスッと通るまで茹でる
  3. 3
    ミキサーに2と、塩を加えて細かくなるまでかける
  4. 4
    鍋に3を戻して、顆粒だしの素を加える。一煮立ちしたら豆乳を加えて沸騰直前に火を止める
  5. 5
    器に入れたら黒胡椒を振る

きっかけ

ゴボウをいつも炒め物などがにするのが普通で、レパートリーを増やしたいと思ったから

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする