材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1丁
- キャベツ
- 1/6個
- 味噌
- 大匙1杯
- バター
- 10g
- サラダ油
- 大匙1/2杯
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにざく切りする。
-
- 2
- 厚揚げはお湯をかけ、キッチンペーパーで水けをふき取り、一口大に切る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を引き、厚揚げを並べる。
-
- 4
- キャベツをフライパンに入れて、蓋をして中火で1分、弱火で3分蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 蓋を取ってバターと味噌を入れ、できる限り厚揚げを崩さないよう注意しながら弱火で炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません